Что такое пеллеты для отопления и из чего их делают?

Пеллеты имеют вид небольших топливных гранул (50-70 мм в длину и 6-8 мм в ширину). Благодаря особой технологии изготовления, такие гранулы имеют большую плотность и теплотворность (в 2 раза больше, чем у дров)
chto-takoe-peletiВ связи с постоянным ростом цен на газ, все больше отечественных потребителей пытаются найти альтернативу для отопления свои жилищ. Одним из способов является использование твердотопливных котлов, которые сжигают различную биомассу, например пеллеты.

Пеллеты (топливные гранулы) появились на отечественном рынке относительно недавно. В Европейских странах они уже успели проявить себя с наилучшей стороны и завоевали популярность у хозяев частных домов. Данное топливо отличается прекрасной теплотворной способностью и экологичностью.

Характеристики пеллет

Пеллеты имеют вид небольших топливных гранул (50-70 мм в длину и 6-8 мм в ширину). Благодаря особой технологии изготовления, такие гранулы имеют большую плотность и теплотворность (в 2 раза больше, чем у дров). Пеллеты длительное время сохраняют свои свойства, поэтому хозяева твердотопливных котлов могут создавать большие запасы топлива на весь отопительный период. Гранулы хранятся в специальных мешках, что существенно облегчает их транспортировку.

Из чего делают пеллеты?

Из чего делают пеллеты

Пеллеты изготавливают из любого сырья, которое содержит полимер легнин. Сырьем для гранул может быть древесная стружка, кора, фанера, опилки, щепки, а также отходы сельского хозяйства (шелуха семечек, солома, камыш).

Наиболее распространенными являются пеллеты из отходов лесной промышленности. Это объясняется большими объемами древесины, которую потребляет данная отрасль. Наряду с древесными топливными гранулами существуют и другие разновидности данного топлива.

Агропеллеты

В районах, где развито сельское хозяйство, производство пеллет становится все более популярным. Очень распространено использование соломы для изготовления топливных гранул. Хотя в этом случае топливо обладает несколько меньшей теплотворностью, но из-за избытка и дешевизны сырья, такие пеллеты имеют право на существование. Таким образом, удается решить проблему утилизации отходов с полей и получить дешевое топливо.

Для топливных гранул отлично подходит рапсовая солома. Благодаря тому, что она внутри цельная, а не полая, как большинство аналогичных культур, пеллеты из рапса имеют большую калорийность.

Большой популярностью пользуются пеллеты из лузги от семечек. Располагая данное производство неподалеку от плантаций подсолнуха или маслобойни, предприниматели получают массу качественного и дешевого сырья. По своей теплотворности пеллеты из отходов подсолнуха подобны бурому углю, при этом они имеют зольность всего 1% (зольность угля более 6%). Кроме того, зола от таких топливных гранул может использоваться в качестве удобрения.

Для изготовления пеллет можно использовать даже камыш. Такие гранулы абсолютно не уступают пеллетам из соломы и вполне пригодны для отопления.

Торфяные пеллеты

Гранулы из торфа — еще один формат топлива из биомассы. Для их производства используется фрезерный торф, который предварительно просушивается до 14-16% влажности. Широкую популярность торфяные пеллеты обрели в странах Скандинавского полуострова, где на них работают даже крупные электростанции.

Гранулы из торфа отличаются высокой калорийностью и повышенной зольностью, потому они используются в основном для промышленности.

Пеллеты из отходов бумажной промышленности

Бумага и картон обладают хорошими теплотворными характеристиками. Кроме того, бумажные изделия имеют низкую стоимость, поэтому на их основе удается создать эффективную систему отопления. Главной отличительной особенностью производства пеллет из бумаги является то, что ее не нужно сушить. Напротив, она нуждается в увлажнении, чтобы фракция не разваливалась во время прессования.

Как делают пеллеты? Технологический процесс производства пеллет

Производство топливных гранул это достаточно сложный процесс, который требует четкого соблюдения технологии. В общем виде производственный цикл состоит из следующих этапов:

— подготовка сырья;
— сушка;
— прессование;
— упаковка.

На первом этапе происходит измельчение сырья на мелкую фракцию. Для этого используются специальные дробилки с электроприводом. В результате получается измельченное сырье, размер частиц которого не превышает 4 мм.

На следующем этапе происходит просушка сырья. Обычно древесина содержит порядка 40% влаги. Верхний порог влажности пеллет составляет всего 10%. Для того, чтобы достичь этого значения, сырье нужно высушить. Для этого необходимо воспользоваться специальным приспособлением. Это может быть сушильный барабан, пневмосушилка, аэродинамическая сушилка или другое устройство, способное подводить тепловую энергию к измельченной фракции.

Далее идет самая ответственная процедура — прессование. Для этого используется специальный станок — пресс-гранулятор, который работает от электродвигателя. Это устройство имеет специальный бункер, в который засыпаются опилки и другие отходы. Далее это сырье поступает в главную часть пресс-гранулятора — матрицу. Бывает 2 вида матрицы — цилиндрическая и плоская. В промышленных масштабах применяется только первый вид матриц.

Цилиндрическая матрица имеет множество отверстий, через которые проталкивается сырье под большим давлением. Таким образом, опилки, приобретая цилиндрическую форму, спрессовываются и выталкиваются наружу. Пеллеты выходят одинаковой длины, благодаря срезному ножу, который закрепляется на выходе из матрицы.

На последнем этапе готовую продукцию фасуют в мешки со специальной гидроизолирующей пленкой.

Производство пеллет позволяет реализовать практически безотходный цикл народного хозяйства. Кроме того, что решается проблема по утилизации отходов, на выходе получается качественное топливо, которое ничем не уступает углю.

Оставьте свой отзыв!