Недостатки пеллет

Некоторые недоверчивые читатели — могу воскликнуть: «ой, что-то слишком гладко выходит — пеллеты и дешевле угля, и топить ими можно после минимальной доработки печи«. Не может быть что бы этот вид топлива был совсем без недостатков. Недостатки и есть и мы сейчас за них напишем.

Как было описано в статье по ссылке выше — если засыпать сразу слишком много пеллет можно перегореть котел, вскипятить воду в нем и вызвать гидроудар. Поэтому пеллетами надо топить осторожно.

Для наиболее экономичной работы и автоматизации отопления надо покупать специальны пеллетный котел, цена которого может быть недешовой.

Недостатки пеллет по сравнению с другими видами топлива

Отличие пеллет от угля:

В отличии от угля пеллеты могут гигроскопичны — могут осыреть и нахвататься влаги. В это случае они рассыпают в порошок. Поэтому хранить их следует сухом месте. Чаще всего это касается случаев хранния пеллет насыпью, в полиэтиленовых мешках и биг-бегах они осыревают меньше.

Отличие от дров

В пересчете на кубометр и на вес дрова дешевле. Но так как влажность зольность и пеллет намного ниже, это преимущество сомнительно.

Отличие от газа

Остается пепел после горения и нет полной автоматизации горения в котле.

Если данные недостатки не изменили вашего решения приобрести пеллеты для отопления — звоните 097 310 47 10, 095 479 88 54 (Петр Геннадьевич) и мы договоримся по условиям доставки, фасовки и оплаты.

Предприятие на карте Одессы

Контакты ЧП “Будмеханизация”

Наш менеджер всегда на связи в рабочие и выходные дни с 9:00 до 19:00. Мы также активно отвечаем на все заявки, что приходят нам на мейл. Звоните, пишите! Мы с радостью ответим на все вопросы.  

bydmehan2003@ukr.net

+38 050 495 02 23

+38 050 495 09 02

+38 096 678 74 41

Украина, Одесская обл., село Великий Дальник, ул. Жовтнева, 40-б

7 + 2 =